Wer oder Was ist diese Steuererklärung?

Praktische Hinweise und Tipps für eure erste Steuererklärung

Ihr habt eure erste Gehaltsabrechnung erhalten und habt keine Ahnung wie diese mit der Steuererklärung im Zusammenhang steht?

WIR HELFEN EUCH mit diesen Fragen.

Vereinbart jetzt einen Workshop für eure Schulklasse!

Egal ob vor Ort oder auch digital - wir beantworten euch eure Fragen!

Inhalte des Workshops

1. WERBUNGSKOSTEN

von Fahrtkosten bis Arbeitszimmer

Für jeden Arbeitstag könnt ihr einmalig und unabhängig von der Wahl des Verkehrsmittels (eigener PKW, öffentlicher Nahverkehr (Bus / Bahn), Fahrrad, zu Fuß) eine Entfernungspauschale von 0,30 Euro pro Entfernungskilometer ansetzen. Der Höchstbetrag für die Entfernungspauschale liegt bei 4.500 Euro. Bei der Nutzung eines eigenen oder eines zur Nutzung überlassenen PKW (Firmenwagens) oder öffenlticher Verkehrsmittel gilt diese Begrenzung nicht.

2. Ausbildungkosten

Was könnt ihr alles absetzen?

Die abzugsfähigen Ausbildungskosten werden auf 6.000 Euro beschränkt. Bis zu dieser Summe werden Studien-und Teilnahmegebühren, Fahrtkosten sowie weitere Mehraufwendungen, etwa durch eine auswärtige Unterbringung oder ein Auslandssemester, als Sonderausgaben angerechnet.

Im Detail können wir zum Beispiel eine Mustersteuererklärung im Workshop erarbeiten.

Unsere #future-Coins - Ein echter Mehrwert für euch und eure Schule

Wir geben eurer Schulklasse die Chance, Bildungs-Coins zu sammeln, um sie anschließend in unsere Workshops zu investieren.

1 Coin entspricht einer Minute geballtes Finanzwissen!

Mit 30 Coins kann also eine halbe Stunde Workshop-Wissen durch unsere Experten erworben werden.

Und das Beste daran. Die Schulen, die die meisten #future-Coins sammeln, erhalten für ihre Treue und die gebuchten Workshops:

1. Preis: 1 digitales Withebord für ihre gesamte Schulklasse

2. Preis: einen Klassensatz In-Ear True Wireless Kopfhörer

3. Preis: 250 Euro für die nächste Klassenfahrt

Also - fleißig Coins sammeln und wir sehen uns in eurer Klasse!